Essa receita é molezinha e uma opção super saudável para quem esta nessa onda de uma vida mais leve e magra como eu.... Chips de Berinjela.
A berinjela tem muitos benefícios e alguns estudos afirmam que emagrece e ajuda a reduzir o colesterol. Se é verdade eu não sei, mas sei que ela tem pouca caloria (20cal em 100g), é cheia de fibras e fonte de minerais como o magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo além de vitaminas A, B1, B2 e C.
Eu confesso que mesmo que fosse péssima para a saúde eu AMO tudo de berinjela... seja ela refogada ou assada, pastinha, em conserva ou os vários pratos como barca de berinjela com carne moida, lasanha, canelloni.... A verdade é que a Berinjela pode praticamente substituir a massa em quase todos os pratos.
Mas chega de blá, blá. blá e vamos ao que interessa...
Chips de Berinjela
- 2 ou 3 Berinjelas
- Azeite
- Sal
- Vinagre

Eu gosto do chip crocante... então para isso cuidado porque a berinjela chupa a gordura.... quanto mais azeite você colocar ainda no forno, mais vai achar que precisa e o chip vai ficar molenga com gosto de gordura.
Eu faço bastante esse chips e fica bom até como aperitivo.... com um vinho ou cerveja... MARA!
Então fica como dica para o fim de semana!
Fonte: http://www.minhavida.com.br/conteudo/4890-A-berinjela-e-seus-beneficios.htm
eu fiz, mas cortei uns 3 mm ao invés de 1 a 2 cm como sugere. Ficou delicioso!!!!
ResponderExcluirAi, ai colega... 1/2 é a mesma coisa que "meio" em fração, ou seja rodelas de meio centímetro ou 5 milímetros... Entendeu agora?
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