quinta-feira, 7 de julho de 2011

Receita: Arroz 7 Grãos e Medalhão ao Molho Fungui

Oi Gente,

Alma Obesa no frio desata a comer que é uma beleza... tudo é motivo para criar alguma coisa nova, ou testar uma receita que gosta de algum restaurante, ou simplesmente pensar uma coisa bem gorda, fazer e comer sem culpa... afinal, no frio se gasta mais calorias para manter a temperatura do corpo, temos que aproveitar. Para completar tenho um marido super disposto e criativo que coloca em prática um prato não tão fácil mesmo depois de um dia stressado de trabalho.

Ontem a noite eu só disse que queria comer carne... enquanto eu ainda estava presa no trabalho ele foi no mercado e comprou tudo que precisava e mais uma vagenzinha para ter um verde no prato. Chegando em casa tinha arroz multi grãos e fungui na dispensa e fechou o cardápio desse jeito.

Passo a Passo e resultado segue abaixo!

Arroz 7 Grãos e Medalhão ao Molho Fungui


Ingredientes:
  • 2 Xic de Arroz Raris
  • 6 Xic de água fervendo
  • Alho
  • Caldo de carne
  • Medalhão de Fillet Mignon
  • Sal e Pimenta a Gosto
  • Um pouco de vinho
  • Fungui
  • Vagem

Modo de fazer:  Antes de tudo deixe o fungui hidratando em aguá morna. Depois vá para o arroz que neste caso por ser integral demora mais para cozinhar. Coloque de água o triplo do que vai usar de arroz sem exagerar (no nosso caso fervemos mais que 6 xic. de água e ficou um pouco empapado.... cuidado!), quando borbulhar jogue o caldo de carne e enquanto o mesmo dissolve refogue o alho no azeite e jogue o arroz.. depois jogue a agua com caldo no arroz refogado, deixe em fogo baixo com meia tampa até secar a água.
Para a carne tempere com sal e pimenta (alho se gostar) e deixe... Relaxe um pouco, vá passear com o cachorro e depois de uns 15min volte e coloque os medalhões em uma panela bem quente. Não se preocupe com o arroz porque demora mesmo. Quando a carne tiver já moreninha reserve e faça o molho.... bem simples... no caldo da carne jogue o fungui e o vinho, deixe apurar um pouco e coloque novamente a carne para pegar o gostinho... pode ser com o fogo desligado... até melhor para não queimar.
A vagem é mamão com açucar... só lavar, colocar no microondas para cozinhar. Enquanto isso refogue alho picadinho no azeite e depois jogue a vagem... AMO!
Depois disso tudo o arroz já ta pronto... é só montar o prato, abrir um vinho e tirar onda, porque fica parecendo de restaurante!!


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