sábado, 19 de março de 2011

Salada de Quinua e Frango


Oi gente,

Não rolou na quinta passada, mas rolou hoje uma saladinha simples, fácil, saudável e gostosa!

Para quem não sabe a quinua é uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Isso evita a produção em excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de gordurinhas. Ainda tem vitaminas, sais minerais e gordura boa. Mas é a proteína de alto valor biológico que faz desse grão um alimento especial. Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção – quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal. Por isso, você pode recorrer a ele para recuperar e manter os músculos – importante para acelerar o metabolismo e, com isso, queimar mais calorias. A vantagem é ser livre da gordura saturada das carnes, que, em excesso, prejudica o coração. Ao contrário: tem ômega 3, gordura que limpa as artérias (Fonte: Revista Boa Forma).

Salada de Quinua e Frango

   ·      1 xícara de Quinua
   ·      Mussarela de Búfala
   ·      Tomate Cereja
   ·      Salsinha e Cebolinha
   ·      Filé de Frango
   ·      Pimenta
   ·      Limão
   ·      Sal a gosto

Tempere os Filés de frango com um pouco de limão, pimenta e sal a gosto, reserve.
Cozinhe a Quinua como se faz arroz (duas medidas de água fervendo para a mesma medida de Quinua e temperos). Depois corte o tomate cereja em quatro e a mussarela em fatias. Com a Quinua já fria misture misture tudo junto com a salsinha e cebolinha picadas.
Grelhe o frango temperado e sirva com a salada...




Rápido e Delícia!


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