quarta-feira, 23 de março de 2011

Receitas para fim de semana

Oi Gente,

Todo santo dia tem saido na home do Globo.com links para matérias do Receitas com uma sobremesa mais gorda e deliciosa que a outra. Como na minha casa somos apenas eu e meu marido, qualquer receita de doce que eu faça representa muitos e muitos pedaços indo direto para o meu quadril e muffins... pois é gente, a minha Alma é Obesa mas preciso me controlar (pelo menos durante a semana).

Nessa de ver a receita do dia sempre acabo vendo mais opções e selecionei 3 rápidas para fazer nos próximos fins de semana ou eventinhos.

Brigadeirão Fácil
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Chocolate granulado

Mode de fazer
Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
Preaqueça o forno. Separe os ovos e reserve as claras. Junte as gemas com o leite condensado, o leite, a maisena e a manteiga (ou a margarina) e bata até misturar tudo muito bem.
À parte, bata as claras em neve firme. Depois adicione a mistura de chocolate, aos poucos e mexendo sem parar. Despeje a massa numa fôrma com buraco untada e leve ao forno já quente para assar por uns 35 ou 40 min.
Tire do forno e espere esfriar completamente. Então desenforme num prato de servir e cubra todo o doce com chocolate granulado.

Rocambole de Leite Condensado

Ingredientes para a massa

  • 6 ovos à temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar

Ingredientes para o recheio

  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
     
Modo de fazer
Massa: Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Recheio: Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima o coco ralado. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
 Atenção: Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.


Bolo de Cenoura com Chocolate

Ingredientes da massa: 

  • 2 cenouras grandes sem casca
  • 1 copo grande de oléo,faltando 1 dedo
  • 3 copos grandes de farinha
  • 2 copos grandes de açucar
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher de fermento em pó 


Ingredientes do recheio: 

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açucar refinado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de leite  

Modo de fazer
Massa: Em uma tigela misture os ingredientes secos, misture e reserve.
Bata no liquidificador a cenoura, óleo, leite e ovos. Depois misture aos poucos sobre a mistura seca e mexa bem.
Asse em uma forma untada com óleo e farinha por cerca de 30 minutos ou até o grafo ou palito sairem sequinho.
Calda: Misture todos os ingredientes e deixe no fogo por 5 minutos... depois só cortar o bolo, fazer uns furinhos e jogar a calda. 

OBS: Nesse caso podemos trocar a calda por brigadeiro!

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