
Uns 2 anos atrás foi publicado o papel da cerveja na prevenção da osteoporose em mulheres. Segundo a pesquisa publicada no jornal Nutrition, a cerveja é fonte de silício que fortalece o osso e retarda o desgaste natural ósseo, além de também ser rica em fitoestrogênio, uma versão vegetal do estrogênio.

A pesquisa dessa semana traz mais benefícios, os caras defendem que doses diárias (2 copos para mulheres e 3 copos para os homens...pequeno, obviamente), pode combater diabetes, evitar ganho de peso e previnir contra hipertensão.
Ao contrário do que muitos dizem o valor calórico da cerveja não é tão alto (obviamente não se pode comer os petiscos de bar) além de ter graduação alcoólica baixa. Para complementar a cerveja contém ainda ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio - nutrientes que protegem o sistema cardiovascular.

Pois é... o vinho faz bem ao coração e a cerveja previne osteoporose, combate a diabetes e emagrece... na dúvida fico com os dois. Bebo vinho no almoço e cervejinha no jantar. Garanto que deste tratamento preventivo não tenho o que me queixar.
Obs: Assim como o vinho, a cerveja deve ser consumida com moderação
Amiga!
ResponderExcluirAdorei seu blog!!! Tem que atualizar sempre para eu acompanhar... quem sabe eu nao me animo a voltar a postar!
Bjos da amiga fugitiva, na sala vip da Amex no aeroporto (o melhor: longe das pessoas do trabalho...)