quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Receita: Quiche de Queijo Minas com Cebola

Oi Gente,

Mais uma receita testada nas últimas semanas. Misturei umas 3 ou 4 receitas e criei essa, achei que não iria prestar, mas até que funcionou. Ficou uma delícia e super aprovada!!

O recheio pode variar para queijo com tomate seco, abobrinha ou alho poró.


Quiche de Queijo Minas com Cebola

Para a massa:
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral)
  • 70 gr de manteiga picada gelada
  • Sal
  • Água até dar ponto.

Modo de preparo: Você vai precisar de uma forma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente, a minha é baixa e usei um pouco mais da metade da massa. Comece misturando a farinha, manteiga e o sal. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. Inclua aos poucos colheres de água gelada para poder misturar até conseguir formar uma bola… deve ser de 2 a 5 colheres, eu usei 3. Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 2h para descansar. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo ou garrafa de vinho vazia (no meu caso). Ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma.
Leve a forma com a massa à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel e reserve a massa. Caso queira fazer a quiche em outra hora, a massa pode ser armazenada na geladeira; ela dura até 3 dias.

Para o recheio:
  • 350g de queijo de minas (frescal)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo: Pique a cebola, amasse o queijo minas com um garfo e, numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida (pode ser no micro-ondas) e mexa até a mistura ficar homogênea. Inclua a cebola e se preferir misture com o mixer para ficar mais homogenea. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, 2 colheres de parmesão, sal e os verdinhos. Pegue leve no sal porque o parmesão já é salgado.
Na massa preassada, polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão. Preencha a massa com a mistura: não se preocupe porque fica líquida. Por último, polvilhe com a ultima colher (sopa) de parmesão restante. Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a 1 hora, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.

Um comentário:

  1. Olá alma obesa (que bom!!),

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil. No site criamos a seção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog. Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

    Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Estamos à sua disposição!

    Tuasreceitas.com.br

    ResponderExcluir