Eu amo fazer e principalmente comer bolos... AMO!!
A filhota é bem mais calma que o meu primeiro e tem muito menos cólica, então tenho tempo e posso me dar ao luxo de comer algumas coisas gostosas. Para não abusar estou sempre incluindo nas receitas farinha integral e quando possível aveia e outras coisinhas da moda das dietas!
Segue a minha receita adaptada de bolo de iogurte com aveia... mármore, porque um pouco de chocolate nunca é demais.
Bolo de Iogurte
- 1 pote de iogurte natural
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xicara de farinha integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Separe os ovos e bata as claras em neve, reserve para incluir no final da
receita. Em seguida bata o açúcar com a manteiga e inclua as gemas até formar
um creme. Depois adicione as farinhas, a aveia e aos poucos o iogurte. Bata ou
mexa bem para incorporar tudo (o meu pote de iogurte só tinha 170g, ficou seca,
coloquei um dedinho de leite desnatado para compensar e deixar a massa mais
molhada). Quando estiver uniforme adicione o fermento, misture e coloque
delicadamente as claras mexendo. Divida a massa (pode usar o recipiente que
bateu as claras) e coloque o chocolate em uma das metades.
Coloque a massa intercalada em um
forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 45
minutos (depende do forno… o meu demorou 1 hora). Para testar é só usar o classic
palitinho, se saiu limpo, está pronto.
Tirei essa
receita do site Brie Com Goiabada do bolo de Iogurte com Maçã e Groselha… ou seja, com a base da receita você
pode brincar bastante! Aproveitem para criar e se deliciar!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário