Oi gente,
Como não consigo parar e escrever no computador, acabei de instalar o aplicativo no celular para postar mesmo com o Francisco dormindo no colo...vamos ver se presta né?
Pois bem...com o tal concurso da Ana Maria Braga de melhor empadão, minha mãe agora esta nessa vibe e vem testando várias das receitas do programa. Sorte a minha que adoro empadão e tenho comida da mamãe toda semana.
Mas o que tem a ver o raio do empadão com suspiro? Eu explico... Não tem que colocar uma gema em cima da massa do empadão para dar uma corzinha... E a pobre da clara que sobra? Vai para o lixo? Aqui em casa nãooooooo.... Desperdício jamais. Aqui vira suspiro. :)
Achei várias receitas na internet mas vou postar a minha adaptação que foi testada e deu certo.
Suspiro
Modo de fazer: bata as claras em neve até ficar bem firme.... Firme mesmo. Depois coloque o açúcar aos poucos até virar um merengue...no final junte as raspas de laranja. Base pronta...só colocar bolinhas feitas com colher mesmo, sem preocupação e despretenciosamente em uma forma forrada com papel manteiga e assar por cerca de meia hora em forno pré aquecido a 180°. O suspiro vai ficar leve, dourado e levemente molinho por dentro... Pronto!
Essa receita também é uma boa pedida para que esta amamentando, louca por doce e tem que evitar alimentos gordurosos por conta das cólicas do filhote... Eu recomendo mesmo!
Ps: depois posto uma receita de empadão
Como não consigo parar e escrever no computador, acabei de instalar o aplicativo no celular para postar mesmo com o Francisco dormindo no colo...vamos ver se presta né?
Pois bem...com o tal concurso da Ana Maria Braga de melhor empadão, minha mãe agora esta nessa vibe e vem testando várias das receitas do programa. Sorte a minha que adoro empadão e tenho comida da mamãe toda semana.
Mas o que tem a ver o raio do empadão com suspiro? Eu explico... Não tem que colocar uma gema em cima da massa do empadão para dar uma corzinha... E a pobre da clara que sobra? Vai para o lixo? Aqui em casa nãooooooo.... Desperdício jamais. Aqui vira suspiro. :)
Achei várias receitas na internet mas vou postar a minha adaptação que foi testada e deu certo.
Suspiro
- 1 clara
- 1/2 xícara de açúcar
- Raspas de laranja
Modo de fazer: bata as claras em neve até ficar bem firme.... Firme mesmo. Depois coloque o açúcar aos poucos até virar um merengue...no final junte as raspas de laranja. Base pronta...só colocar bolinhas feitas com colher mesmo, sem preocupação e despretenciosamente em uma forma forrada com papel manteiga e assar por cerca de meia hora em forno pré aquecido a 180°. O suspiro vai ficar leve, dourado e levemente molinho por dentro... Pronto!
Essa receita também é uma boa pedida para que esta amamentando, louca por doce e tem que evitar alimentos gordurosos por conta das cólicas do filhote... Eu recomendo mesmo!
Ps: depois posto uma receita de empadão
Nenhum comentário:
Postar um comentário