Mais uma receita delicinha... bem brasileira e que para mim combina demais com o inverno.
Como sempre rolou graças a disposição do maridão... porque eu gosto de comer, mas cozinhar definitivamente rola apenas quando necessário.
A receita é tranquila... ficou super gostosinho, mas no nosso caso pulamos a etapa de desalgar e ficou muito salgado.
Risoto de Carne Seca com Abóbora
- 500 gr de arroz arbório
- 1l de Caldo de Carne
- 500 gr de carne seca desfiada
- 400 gr de abóbora picada
- Salsinha
- parmesão ralado(s)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino preta
- Tomate Cereja (a gosto)
Mode de fazer: Antes de tudo deixe a carne desalgando. Depois cozinhe o arroz com o caldo até ficar al dente e bem molhado (coloque um pouco de caldo na panela com o arroz e, quando secar, coloque mais caldo. Repita a operação, sem parar de mexer, até o ponto desejado). Em paralelo deixe a abóbora cozinhando... mas não muito para não se desfazer inteira no Risoto.
Em seguida, misture a esse arroz, 1 colher (sopa) de manteiga. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola. Acrescente a carne seca desalgada e a pimenta. Deixe a carne refogando por alguns minutos. IMPORTANTE... Cuidado com o sal, pois a carne já tem um sabor acentuado. Acrescente a abóbora pré-cozida e amasse-a grosseiramente, misturando-a à carne. Deixe pequenos pedaços de abóbora se desejar. Misture tudo ao arroz já cozido. Acrescente a salsa picada e o queijo ralado e misture devagar. Decore com ramos de salsa e tomates cereja.
No meu caso como o mardão não desalgou a carne colocamos o tomate cereja e ficou bem bom.
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