quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Receita: Biscoito de Aveia

Oi Gente,

Essa semana tivemos o dia dos professores e teve festinha na creche. Os pais tiveram que mandar guloseimas para um picnic.
Com um nenezinho de menos de 2 meses e um garotinho de 1 ano e meio é bem dificil parar e fazer alguma coisa gostosa elaborada... ainda mais em uma segunda. Mas não poderia deixar de fazer e pensei em colocar em prática uma receita fácil e super saudável que achei no site As Delicias do Dudu, permitida até para crianças com limitações alimentares de açucar ou lactose... Biscoitinho de Aveia com mel.

Biscoito de Aveia

  • 1 xícara de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo: Deixe o forno pré-aquecendo e faça a massa juntando em um pote a aveia, ovos, mel, manteiga derretida e fermento... misture tudo e vá acrescentando a farinha aos poucos para dar liga (umas 2 colheres de sopa... dependerá do tamanho do ovo) e ficar firme formando uma bola. A massa pronta faça bolinhas (no meu caso que não tinha tempo) ou abra a massa e corte com moldes fofo.. só colocar no forno e esperar dourar!!


Para o meu paladar ficou pouco doce... mas como é muito rápido de fazer vou fazer alguns testes... no próximo vou colocar achocolatado na massa e pedaços de chocolate. Para melhorar a massa, mas sem sair da linha natural... pode misturar coco ralado, abóbora com coco, banana amassada ou maçã com canela. Posto as próximas tentativas.


quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Receita: Quiche de Queijo Minas com Cebola

Oi Gente,

Mais uma receita testada nas últimas semanas. Misturei umas 3 ou 4 receitas e criei essa, achei que não iria prestar, mas até que funcionou. Ficou uma delícia e super aprovada!!

O recheio pode variar para queijo com tomate seco, abobrinha ou alho poró.


Quiche de Queijo Minas com Cebola

Para a massa:
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral)
  • 70 gr de manteiga picada gelada
  • Sal
  • Água até dar ponto.

Modo de preparo: Você vai precisar de uma forma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente, a minha é baixa e usei um pouco mais da metade da massa. Comece misturando a farinha, manteiga e o sal. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. Inclua aos poucos colheres de água gelada para poder misturar até conseguir formar uma bola… deve ser de 2 a 5 colheres, eu usei 3. Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 2h para descansar. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo ou garrafa de vinho vazia (no meu caso). Ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma.
Leve a forma com a massa à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel e reserve a massa. Caso queira fazer a quiche em outra hora, a massa pode ser armazenada na geladeira; ela dura até 3 dias.

Para o recheio:
  • 350g de queijo de minas (frescal)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo: Pique a cebola, amasse o queijo minas com um garfo e, numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida (pode ser no micro-ondas) e mexa até a mistura ficar homogênea. Inclua a cebola e se preferir misture com o mixer para ficar mais homogenea. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, 2 colheres de parmesão, sal e os verdinhos. Pegue leve no sal porque o parmesão já é salgado.
Na massa preassada, polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão. Preencha a massa com a mistura: não se preocupe porque fica líquida. Por último, polvilhe com a ultima colher (sopa) de parmesão restante. Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a 1 hora, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Receita: Bolo Mármore de Iogurte com Aveia

O gente,

Eu amo fazer e principalmente comer bolos... AMO!!
A filhota é bem mais calma que o meu primeiro e tem muito menos cólica, então tenho tempo e posso me dar ao luxo de comer algumas coisas gostosas.  Para não abusar estou sempre incluindo nas receitas farinha integral e quando possível aveia e outras coisinhas da moda das dietas!

Segue a minha receita adaptada de bolo de iogurte com aveia... mármore, porque um pouco de chocolate nunca é demais.

Bolo de Iogurte

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xicara de farinha integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de Fazer: Separe os ovos e bata as claras em neve, reserve para incluir no final da receita. Em seguida bata o açúcar com a manteiga e inclua as gemas até formar um creme. Depois adicione as farinhas, a aveia e aos poucos o iogurte. Bata ou mexa bem para incorporar tudo (o meu pote de iogurte só tinha 170g, ficou seca, coloquei um dedinho de leite desnatado para compensar e deixar a massa mais molhada). Quando estiver uniforme adicione o fermento, misture e coloque delicadamente as claras mexendo. Divida a massa (pode usar o recipiente que bateu as claras) e coloque o chocolate em uma das metades.

Coloque a massa intercalada em um forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 45 minutos (depende do forno… o meu demorou 1 hora). Para testar é só usar o classic palitinho, se saiu limpo, está pronto.

Tirei essa receita do site Brie Com Goiabada do bolo de Iogurte com Maçã e Groselha… ou seja, com a base da receita você pode brincar bastante! Aproveitem para criar e se deliciar!!


quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Estamos de Volta!!

Oi Gente,

Depois de um pouco mais de 1 ano ausente estou de volta!!

Muita coisa aconteceu nesse tempo... para vocês terem uma idéia eu estava de licença maternidade 1 ano atrás... certo? Pois estou novamente! Sim... engravidei novamente logo depois de voltar a a trabalhar de uma menina e ela já esta com um pouco mais de 1 mês.

Mais um período de licença significa muitos testes culinários em casa. E preciso do blog e de vocês para deixar registrado tudo que estou aprontando. Principalmente porque eu mudo todas as receitas. O blog será tipo nosso livro de receitas mesmo.

Algumas receitas ficarão sem a foto original pois eu já fiz e não tive tempo de escrever... mas posto quando repetir em casa!

Logo receitinhas delicias por aqui!!

Bjão