quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Buenos Aires... Lá vou eu!

Como tinha milhas, um feriado no Rio e diazinhos preciosos de férias sobrando meu marido organizou em dezembro um feriado prolongado em Buenos Aires!

Amo viajar e não conheço nada da Argentina...  Vocês conseguem imaginar como estou super ansiosa para passar esses dias no país do tango, do sorvete Fredo e comendo todos os alfajores que eu aguentar?

Estou contando os minutos porque viajamos hoje!

Semana que vem eu volto com posts sobre as aventuras dessa Alma Obesa.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Sorvete dos Deuses

Ah... o Calor no Rio esta de matar!!

Sol quente na cabeça, bafo horrível na rua e escritório faltando um eucalipto para virar sauna!
Nem mesmo a informalidade do Rio que me permite trabalhar de rasteira e vestido ta dando conta de melhorar o mal estar por conta do calor.


Sendo assim... só me restou tomar um sorvetinho para refrescar ne?
O escolhido de hoje... ou melhor, do início da tarde... foi um obeso e delicioso Magnun Cookie.

Juro... esse sorvete é muito bom!!
Leve por dentro com pedaços de cookie que mais parecem chocochip e uma casca cheia de cookie super crocante... nhumi!!

Super recomendo!!

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Receita: Sanduiche de Atum

A dica hoje é uma receita fácil, fácil, super rápida e boa até para as almas magras!
=D

Ingredientes:

* 2 fatias de pão
* 1 lata de atum ralado na água e sal
* 1 colher de sobremesa bem cheia de maionese light
* 1 colher de sobremesa de ketchup
* 1 colher de sobremesa de mostarda
* 1 dente de alho
* Salsinha e Cebolinha picada
* Pimenta do Reino
* Tomate
* Alface (o meu ficou sem hoje)

Como fazer:

Coloque as 2 fatias de pão para torrar enquanto prepara a pasta, assim evita que o sanduiche fique mole já que a pasta fica bem molhadinha.
Tire todo o excesso de água do atum e coloque em um recipiente junto com a maionese, alho espremido, ketchup, mostarda, pimenta, salsinha e cebolinha... só misturar bem! 
Depois é só montar o sanduiche com alface, tomate e a pasta no pão... e para complementar e decorar uma saladinha!


sábado, 15 de janeiro de 2011

Praia: Também Lugar de Alma Obesa

Hoje o tempo no Rio esta nublado e parece que vai chover bastante... já que eu não vou a praia, pelo menos cumpro a promessa feita no início da semana de falar um pouco das iguarias típicas das praias cariocas.


Quem morou fora do país sabe a falta que faz os ambulantes perambulando pelas areias depois daquele mergulho delicia e a preguiça dominando o seu ser. Eu sei que nem todo mundo sente falta, mas no meu caso fez muita falta.
Eu morei na Austrália, e por lá não é permitido venda de qualquer tipo de bebida ou alimento na praia e nem sequer um piqueniqui (ou aquela farofada, defina como quiser). Pois é, lá que me dei conta de quão silencioso fica a praia sem ninguém gritando mate gelado, biscoito "grobo", sorvete itália, aaaaaaaaaaaabaaaaaaaaaacaaaaaaaaaaaxiiiiiiiiiii....



Aqui no Rio as areias viram um mar de cores com as cangas estampadas e barracas coloridas. Nada mais gostoso que chegar na praia, achar seus amigos ou marcar terrítorio no meio da multidão.... daí já acomodado tomar um sucolé do claudinho de côco para alimentar e hidratar e cair no mar para refrescar. Já fresquinho começar os trabalhos com uma caipirinha de tangerina do Claudio ou uma cerveja bem gelada... se quiser ousar misture um picolé ítalia do mesmo sabor que a caipirinha fica delícia.

 
 





Como beber na praia em baixo do sol quente pode causar desidratação eu recomendo intercalar com água mineral, água de côco, suco de laranja com cenoura (ainda garante um belo e duradouro bronzeado) e o nosso famoso mate no barril com ou sem limão(eu prefiro sem limão).




Saco vazio não para em pé, bela desculpa para se deliciar com um queijo coalho na brasa e um pouco de orégano (cuidado com o sorriso depois, alma obesa sim... pagar mico parecendo banguela, jamais!), empada, árabe, sanduiche natural, camarão, cachorro-quente e até japones e pizza (dependendo em que praia você esteja é possível pedir e entregam na sua canga!). Acha que acabou? Não... tem as sobremesas também: fatias de abacaxi (minha última opção normalmente), salada de fruta, açaí, picolé itália, mais sucolé e até brigadeiro e mousse de chocolate.




Depois desse post acho que a definição praia lugar de corpo sarado deveria ser alterado para praia, lugar dos Almas Obesa (como se faz a concordancia neste caso?)!!

Cerveja ou Vinho??

Essa semana saiu uma pesquisa falando de mais benefícios da cerveja para a saúde... sim,  o vinho não é o único bom moço... a cevada também pode ser Santa! E olha que eu não estou falando do prazer de beber uma cerveja gelada no fim de tarde, nem da companhia e bate-papo com os amigos na mesa do bar e muito menos daquele churrasco sem carne.




Uns 2 anos atrás foi publicado o papel da cerveja na prevenção da osteoporose em mulheres. Segundo a pesquisa publicada no jornal Nutrition, a cerveja é fonte de silício que fortalece o osso e retarda o desgaste natural ósseo, além de também ser rica em fitoestrogênio, uma versão vegetal do estrogênio.






A pesquisa dessa semana traz mais benefícios, os caras defendem que doses diárias (2 copos para mulheres e 3 copos para os homens...pequeno, obviamente), pode combater diabetes, evitar ganho de peso e previnir contra hipertensão.
Ao contrário do que muitos dizem o valor calórico da cerveja não é tão alto (obviamente não se pode comer os petiscos de bar) além de ter graduação alcoólica baixa. Para complementar a cerveja contém ainda ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio - nutrientes que protegem o sistema cardiovascular.







Pois é... o vinho faz bem ao coração e a cerveja previne osteoporose, combate a diabetes e emagrece... na dúvida fico com os dois. Bebo vinho no almoço e cervejinha no jantar. Garanto que deste tratamento preventivo não tenho o que me queixar.











Obs: Assim como o vinho, a cerveja deve ser consumida com moderação

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Rio de Luto

A loucura que esta a natureza e os abusos do homem estão resultando em grande destruição no Brasil e no mundo. Aqui no Rio a Região Serrana esta destruida... já foram achados mais de 500 mortos e milhares de pessoas estão desabrigadas.

O que importa agora é a solidariedade e todo mundo pode ajudar de alguma forma, seja doando mantimentos, remedios, água, produtos de higiene, colchões, roupas ou sangue. Voluntários também são bem vindos.

Segue abaixo alguns postos de ajuda.

Doação de sangue #SangueCarioca
HemoRio (Rua Frei Caneca, 8 ) é melhor agendar já que aumento em 60% o número de doadores... e precisa de muito mais.
Viva Rio
As doações podem ser feitas na sede da instituição, na rua do Russel, 76, no bairro Glória, no Rio de Janeiro. Para maiores informações, o Viva Rio disponibiliza os telefones (21) 2555-3750 e (21) 2555-3785.
Cruz Vermelha
Rio de Janeiro (Praça Cruz Vermelha, 1012, centro)
Nova Iguaçu (na rua Coronel Bernardino de Melo, 2085, e na rua Alberto Cocoza, 86, no centro).
Para realizar depósitos:
CNPJ da Cruz Vermelha Brasileira – 33.651.803/0001-65.
Banco do Brasil
Agência: 2865-7
Conta: 400087-0

Polícia Militar
Todos os batalhões da Polícia Militar do Estado do Rio irão receber doações.
Rodovias
A Polícia Rodoviária Federal (PRF) também vai receber donativos.

A maioria dos supermercados e shopping também estão com postos de coletas.

Vamos lá gente... toda ajuda é mais que necessária!

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Rio 50 Graus

Gente,

O calor no Rio esta de rachar.... muito, MUITO,  M U I T O O O O O   Q U E N T E!!!

Pelos menos esse fim de semana consegui ficar esturricando no Sol aproveitando o mar e a brisa da praia no sabádo e no domingo \o/



Portanto em homenagem a essa vidinha maios ou menos de praia e água fresca alguns posts dessa semana serão as guloseimas das praias cariocas!

Aguardem!!

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Devore a Vida!


Amei esse texto da Be Lins no Blog da Maria Filó (loja que eu amo!!!) e pedi para postar aqui. Acho que ilustra muito bem a ansiedade e desejos do início de um ano novo... sem dúvida é a minha cara, não só pelo sabor e a delícia de devorar a vida com fome e gula de gigante, mas porque eu sou movida por desafios, Sempre!!


"COM EMOÇÃO
“Se não arde não dá liga,
e se não dá liga, não rola…”
Coisas da vida. Queremos o desafio, o conquistável. De mão beijada a gente quer é cafezinho quente e pão com manteiga no café da manhã. No restante, a gente quer a luta, precisa da emoção. Queremos pensar, falar e agir em direção ao alto das intenções. A gente sempre quer mais. E pode querer. É permitido ter desejos de ser, ter, desejos de corpo, de alma, de bem existir.
Quando um ano muda para outro, tirando as festas e a euforia, nota-se um certo estresse no olhar das pessoas.
Um “como será?”
Um “será que é dessa vez eu consigo?”
Um “e se eu agir bem dessa vez?”
São expectativas que nos queimam por dentro, e nos fazem sentir mais vivos. ligados, acertando a frequência com o bom da vida que está sempre pra começar. Queremos ultrapassar o tédio, queremos o nosso melhor. Fácil não é! Emagrecer, ser mais calmo, comprar algo muito desejado, não se arriscar tanto, se arriscar mais, parar de fumar, de correr, de desrespeitar, de não se permitir…
Tudo realizável e desafiador, feito optar por um saboroso prato quente acrescido de bastante pimenta que é para lembrar que oque nos arde é oque nos acende, nos faz sentir o sabor e a delícia de devorar a vida com fome e gula de gigante.
Bons Ares Novos!"

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Receita de Sorvete de Banana

Como você podem ver eu gosto de colocar a mão na massa com doces... deixo os salgados para meu marido fazer já que ele ama inventar na cozinha, até por isso que um dos espaços que mais gastamos quando montamos o apê foi a cozinha.

Hoje no clima do verão (mesmo com o Sol não dando as cara aqui no Rio), lembrei de uma receita fácil, light, rápida e delicia que fazia muito quando ainda estava no colégio e começava uma dieta toda semana mesmo sem precisar... Sorvete de Banana.


Ingredientes:

* Banana 
* Açúcar ou adoçante
* Canela em Pó
    Modo de Fazer:

    Vou colocar dois jeitos, mas o primeiro é como eu faço normalmente... Deixo a banana no congelador por cerca de 1 hora. Depois bata no processador com acúcar ou adoçante e incluia canela a gosto... coloque de volta no congelador e é só aproveitar sem culpa!


    Pode ser feito também desse jeito... caramelizando a banana em fatias finas com açucar em uma frigideira, depois congelando e finalmente processando com canela a gosto.


    Quem gostar pode colocar hortelã, raspas de limão ou chocolate (Amo Chocolate com Banana!)

    terça-feira, 4 de janeiro de 2011

    Que venha 2011...

    Oi gente... FELIZ ANO NOVO!!!

    Como tenho vergonha na cara e aprendi ser honesta comigo mesma... prefiro não ter  resoluções como perder 15kg até o fim do ano, ou ficar sarada até o carnaval, ou qualquer outra coisa que esteja diretamente relacionada a abdicar dos prazeres de um delicioso jantar com meu marido 2 ou mais vezes na semana, beber uma boa garrafa de vinho, encher a cara de cerveja em botecos com os amigos ou matar aquele desejo de uma super bomba calórica de chocolate no meio da tarde.

    Claro que estar sentindo bem consigo mesma é fundamental, mas radicalismo jamais!!

    Vamos aproveitar os prazeres do garfo e do copo em uma refeição e pegar leve na próxima, buscar o equilibrio. Se puder complementar com exercício (que eu não faço faz tempo, mas que sinto muito falta e isso eu pretendo arrumar tempo esse ano) tá mais que bom, né não?

    Desejo a todos vocês, Alma Obesa como eu, ou não... um 2011 principalmente de muita saúde, com muito amor e paz... o resto a gente corre atrás ne?